У вас огромный талант преподавателя!!! Жаль что в своё время у меня не было таких учителей. Приходится наверстывать с возрастом ,благо технологии позволяют. Спасибо!
Вы просто какой-то гипнотизёр у меня такое чувство ,что вас даже мухи в кабинете слушают!!! Я хотел послушать про принцип работы резонанса в индукционных печах, а в итоге всё досмотрел до конца хотя и понимал ,что это немного не то что я мне надо. Спасибо за урок ,ваш урок эталон для будущих учителей!!!!!!!!
Это да, рисует аккуратно, рассказывает красиво. К сожалению, попросту врёт. Подобным образом можно прекрасно намагнитить, например, гвоздь. Он просто не пробовал. С гвоздём добротность катушки будет настолько низкой, что гвоздь намагнитится первым импульсом и не размагнитится последующими. Переключатели и катушку нарисовал не по ГОСТу.
Вот все хвалят препода. И я с этим безусловно согласен. НО лично я благодарю директора столь замечательного заведения. Это на 95% его заслуга: 1)В школе показывают опыты. Это очень не типично, и вообще заведению от этого одни проблемы. В 99% школ этого нет. 2)USB осцил? В школе? Серьезно?!?! Его же покупать надо, он от совка не остался! И в нормативных документах он нигде не прописан. 3)Записи уроков, да еще и в открытый доступ? Во первых зачем, а во вторых, их же можно продавать!!! Короче говоря, спасибо ДИРЕКТОРУ! Именно он тратит деньги там, где можно освоить, и работает там, где можно создать видимость. Надеюсь в этой школе учиться хоть кто-нибудь кроме потомства наших этнических вертухаев...
Даже забыл сказать какой ток нужен для получения магнита. И представте не сказал, что будет когда две толпы зарядов летят друг на друга и налетают друг на друга в катушке. И вообще много вопросов.
Спасибо,Вам огромное! Я очень сильно люблю физику, до сих пор помню формулы, константы, законы в физике! На столько Вы гармонично, ясно проводите урок что мне хочется вернуться на 22 года назад и заново учиться! Вы настоящий Богом даренный преподаватель! Я Вас очень уважаю, ценю желаю Вам мирного неба над головой, Сибирского здоровья, Кавказского долголетия, процветания и всего самого наилучшего!
Многоуважаемый Павел Андреевич! Труд Ваш не тщетен перед Господом! Ваше призвание в этой земной жизни принесло большое благословение для многих - многих людей! Спаси Вас Господь! Слава Богу за Вас.
я всегда говорил вышка ничерта не решает так как те кто делали открытия небыли в университетах а сами познавали мир нам же остается лишь аккамулировать знания и научиться их применять
@Михаил Светлов я техникум связи закончил и только что узнал, как Колебательный контур работает )). Но схему телефонного аппарата знал досконально. Разные учителя были.
Спасибо Вам за уроки! Хоть школу я школу закончил 21 год назад и по второй профессии не технарь, а «безопасник», но физику очень уважаю и с интересом дополнительно ей занимаюсь.
RIB BIR А это зависит от преподавателя: насколько скучно/интересно преподносится материал. Ну ещё от желания учиться, но в этот лицей какой смысл идти, если желания нет. :)
Брависимо!Крутой преподователь! Этот материал, попался мне на экзамене выпускном 3-им вопросом по Линейным Радиотехническим Устройствам. Именно его я и не знал ,где -то пропустил. Но нарисовал по памяти контуры, токи , графики и где-то в углу доски ( а это увидел у кого-то в конспеккте в последнюю минутуперед заходом), зато первые 2 вопроса расписал в нескольких вариантах( усилители НЧ - нарисовал на лампах и на транзисторах ) и ещё какой-то на всю доску отведённую мне . Тк был отличником тогда уже , преподаватель посмотрел и отправил с пятёркой . Поэтому сейчас с удовольствием прослушал эту лекцию. Как всё просто! Спасибо .
Ставлю лайк на каждое видео, выражаю огромную благодарность, посмотрев все лето видео я понял, что Павел Андреевич, не просто учитель, он друг для учеников, каждый раз хочется приходить и радоваться новой встрече, удачи)
Честно сказать вы Истинный Педагог. Сам Инженер конструктор , но как это было интересно услышать перед сном, как будто попал в детство на радиокружок. Я думаю вы дадите молодежи толк .
Замечательный преподаватель! Мне 40 лет, практически всё сказанное в лекции я знаю (разве что некоторые формулы забыл из-за ненадобности в моем конкретном случае), но я всё равно смотрю ролик с интересом. Именно таким и должен быть хороший преподаватель. Если бы таких было большинство, то к нам еа работу перестали бы приходить выпускники, не умеющие применять даже закон Ома для участка цепи, и падающие в обморок при словосочетании "электромагнитная индукция". Для тех кто посмотрел лекцию вопрос: зачем парраллельно катушке реле постоянного тока ставят диод?
дай бог вам долгой и здоровой жизни.. мир дому вашему!!! вас внимательно слушают не только мухи вашей аудитории, и моего дома тоже... 😂 вот мания науки!!!
Дмитрий Самохин учителя (особенно предметники) не клоуны и развлекать вас не обязаны. В вузах вообще преподам будет плевать на ваше мнение, так что готовьтесь и учитесь добывать нужный материал из разных источников.
@Andrey Chernikov Вы подумали бы,перед тем как писать.Если так рассуждать,то зачем нам школа?Зачем такие учителя,которые, как Вы говорите "не клоуны".Человек поймет предмет только в том случае,если правильно преподнесут информацию.Учителя современные этого делать не хотят
Еслибы у меня был такой физик в техникуме, то яя бы никогда не пошел бы работать токарем, хоть сам и слесарь КИП и А 4 раряда, но токарь и фрезеровщик и Технолидер 2019, Спасибо вам за электротехнику!!
Тема раскрыта на хорошо.Но ,ведь уже давно есть индукционные катушки ,они были ещё до описания слова индукция и получения патента в патентном бюро. Ведь пока не было научных патентных бюро ,регистрировать и получать патент было незачем.. Это фикция была нужна для контроля, и получения дополнительного дохода .
Очень благодарен Вам за Ваши уроки!Спасибо! " Ношу" один вопрос очень давно(к сожалению ответ на Ваших лекциях не нашёл),по которому разногласия у всех учителей,которых я спрашивал. ""Как изменится максимальный заряд в конденсаторе колебательного контура,состоящего из катушки индуктивности и конденсатора, если в момент максимального тока через катушку увеличить расстояние между пластинами конденсатора?Аналогичный вопрос,если ток через катушку не будет максимальным ,но и не будет равным нулю."" Одни говорят,что уменьшится ,другие говорят ,что не изменится(для первого вопроса,он основной). С уменьшением расстояния между пластинами, уменьшается и ёмкость.Но если глупо пользоваться формулами,то и первый, и второй вариант подходят,причём не будет противоречия в ЗСЭ и ЗСЗ. Буду очень признателен,если Вы ответите!
Интереснейший вопрос! Я сам сначала сгоряча дал неправильный ответ на него, так что потом подредактировал комментарий. Если ток через катушку контура максимален, то вся энергия, запасенная в контуре, сосредоточена в виде энергии магнитного поля катушки. При этом заряд на пластинах конденсатора равен нулю. Значит, они не притягиваются друг к другу, и для увеличения расстояния между ними не нужно совершать механической работы. Поэтому запас энергии в контуре останется прежним. Но при раздвигании пластин уменьшается ёмкость конденсатора. Это значит, что когда вся энергия контура будет сосредоточена в конденсаторе, то же самое значение энергии электрического поля будет достигнуто при *меньшем* заряде на пластинах, W=q^2/(2c). (Поле теперь занимает больший объем между пластинами, так что меньший заряд на пластинах, т.е. поле меньшей напряженности, будет иметь ту же энергию.) Если, к примеру, удвоить расстояние между пластинами, то амплитуда заряда уменьшится в корень из 2 раз. Рассмотрим другой момент времени, когда, для простоты, ток через катушку нулевой, и мы скачком увеличиваем (к примеру, удваиваем) расстояние между пластинами. На пластинах присутствует заряд, они притягиваются друг к другу, и чтобы увеличить расстояние между ними, нужно совершить работу. Эта работа увеличит (в нашем случае удвоит) запас энергии в контуре, причём заряд при мгновенном раздвигании пластин *не изменится*, так как мгновенное изменение заряда означало бы протекание бесконечно большого тока через катушку, а этого не позволит явление самоиндукции (ток в катушке не может измениться мгновенно, он останется нулевым). Вывод: если раздвигать пластины, когда ток в катушке максимален, амплитудное значение заряда уменьшится, а если раздвигать пластины, когда ток в катушке нулевой, амплитуда заряда останется прежней. В промежуточных ситуациях амплитуда заряда будет также уменьшаться, но в меньшей степени. Замечу, что с уменьшением расстояния между пластинами емкость конденсатора увеличивается, а не уменьшается. Спасибо за интересный вопрос!
Благодаря Инету... каждая школа России..., Наконец сможет советовать Вас и других предметников..., как Дополнительное - Задание к Каждому уроку физики...!! Боюсь..., что они станут, в Понимании Формул и Процессов... - Основными!! Успехов Вам Павел!!Николай